こんにちは三田デイケアです。
毎月恒例の栄養士さん指導の元の調理クラブを開催しました。
今回は秋の味覚”芋まんじゅう”です。
まんじゅうの皮から。
丸く平たく伸ばしてもらい・・・
芋あんを丸く包み・・・
職人技です。
トースターでこんがり焼き。
いい香りが漂い・・・
完成です。
今回は、皮がホットケーキミックス、砂糖、バター、卵、餡はさつまいも、塩のみの甘さ控えめで好評でした。
こんにちは三田デイケアです。
毎月恒例の栄養士さん指導の元の調理クラブを開催しました。
今回は秋の味覚”芋まんじゅう”です。
まんじゅうの皮から。
丸く平たく伸ばしてもらい・・・
芋あんを丸く包み・・・
職人技です。
トースターでこんがり焼き。
いい香りが漂い・・・
完成です。
今回は、皮がホットケーキミックス、砂糖、バター、卵、餡はさつまいも、塩のみの甘さ控えめで好評でした。