こんにちは、はまなこデイケアです。
6月になりましたね!
最近は雨の日も多く、ジメジメした日が多いですね。
東海地方の梅雨入りも間近ですね。
紫陽花は色鮮やかに咲き出していて、とても綺麗ですね。
ジメジメした天気で憂鬱ですが、梅雨も楽しんでいきましょう!
さて先日は、栄養士によるおやつ会で、『クリームどら焼き』を作りました。
小倉あんにクリームが入ったスペシャルなどら焼きで、
皆さん作るのを楽しみにされていました。
まずは材料をボウルに入れ、しっかり混ぜて、どら焼きの生地を作っていきます。
卵や小麦粉、砂糖といった材料を入れ、力強く混ぜてくださってます。
次は、よく混ぜた生地をホットプレートで丸い形に焼いていきます。
とっても上手に裏返すことができました!焼き色もちょうどいいですね。
出来上がった生地にあんことクリームをたっぷりと乗せていきます。
すごく美味しそうなクリームどら焼きが完成しました!
大きなどら焼きをペロリと召し上がっていました。
「おかわりー!」とおっしゃる方もおみえでした。
皆さん笑顔で、大満足なおやつ会でした!
ぜひ、皆さんもお家でクリームどら焼きを作ってみてください。
では、次回のブログでお会いしましょう!!